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COCINA Y ALIMENTACION SALUDABLE: Haremos un Recorrido por la Cocina India Vegetariana

Daksha Prasadam nos compartirá su conocimiento y experiencia por esta fascinante gastronomía proveniente de una tierra y cultura lejanas como la India. Y también podamos transmitir algo de esto, como propuesta de cocina saludable a nuestra familia.

 

Hablaremos con Daksha sobre su experiencia y entusiasmo por el mundo de la comida india vegetariana. Y nos acerque a esta tradición milenaria para experimentar sus aromas, colores y sabores

Daksha Prasadam, fue parte de reconocidos restos como Quimbombó y Krishna. Participa en eventos de Eat Catering y da seminarios en el IAG (Instituto Argentino de Gastronomía). También diseñó los platos vegetarianos de Faena Hotel y tiene un taller de cocina en Tigre, donde prepara viandas, catering, y da sus clases magistrales de cocina Vegetariana. Es además, autora del libro,” Cocina India Vegetariana”.

Entrevista (por Silvina Aguilera).

1. ¿Cómo fue tu acercamiento y recorrido por la comida India Vegetariana, y a partir de qué inquietud o experiencia tuya comenzaste a transmitir estos conocimientos y a vivir dedicada de esto?

2. ¿De qué se trata la “Cocina Fusión” (ya instalada hace un par de años ) y qué es lo que cuesta todavía incorporar, con respecto a nuestros hábitos o costumbres culinarias?

3. ¿Actualmente, qué observas en la alimentación de los niños y también que nos podes recomendar para que sea saludable, según hábitos arraigados o heredados y cuál es tu experiencia siendo madre y haciendo viandas para los chicos, por ejemplo para el almuerzo escolar?

4. Jengibre…sésamo, cilantro, arroz, garbanzos, cúrcuma…¿Cuáles especias características o ingredientes esenciales no faltan nunca en la cocina India Vegetariana?

5. Samosas, ladus, croquetas de arroz yamaní y vegetales, palak panir… ¿En qué consisten algunos platos típicos de la comida india vegetariana y qué nos podes sugerir para hacerles a los chicos o para tener a mano en casa a modo de receta fácil?

6. La cocina india ha desarrollado también el arte de las golosinas, los panes, las raitas. ¿Cómo son elaborados algunos de ellos?

7. ¿Qué propones en tu clase magistral de Cocina India Vegetariana?

8. ¿Cómo surgió lo de hacer el libro y cómo fue esa experiencia?

Cocina India Vegetariana, Daksha Prasadam; Web: www.dakshacocina.com.ar Taller; Gral., Campos, 348, Tigre. Tel: 4749-7478; 1567144820 Libro: “Cocina India Vegetariana”, editorial Longseller (colección cocina del mundo).


Esta entrevista se puede escuchar en programas anteriores: 31-06-11